北航技术转移项目

发布时间:2014-11-21 16:16 来源:中德工业服务区委员会

  项目名称:北航技术转移项目

  项目简介:

  北航技术转移项目依托北京航天航空大学的技术创新和国际合作资源,立足佛山、联络中欧、辐射珠三角, 开展北航先进工业技术伙伴计划、国际技术转移和高端人才培训等,旨在激发佛山科技创新活力。

  广东北航技术转移有限公司作为北航国际技术转移服务平台的建设和运营机构,旨在构建政府、高校、科研机构与企业之间的国际技术转移服务平台,为佛山制造业的转型升级提供技术和创新支撑,推动佛山乃至华南地区的产业转型升级。

  项目图片:

 

  20113月,北京航天航空大学与与顺德区人民政府共建北航先进技术南方产业基地。图为北航南方产业基地揭牌仪式。

  

  北航开展孵化器专业知识培训。

 

  北航知识创新模式。

  ※契机

  广东北航国际技术转移中心(以下简称“中心”)依托北京航空航天大学国际联盟单位等优势资源,为广东地区搭建起政府、大学、科研机构、企业之间的技术转移平台,通过落实北航先进工业技术伙伴计划,整合国际科研创新成果并转化为生产力,进一步推动本土企业实现技术创新,增强区域核心竞争力。

  中心进驻佛山新城(中德工业服务区、中欧示范区)核心区,作为北航先进工业技术伙伴计划成员单位,与佛山新城发展战略保持一致,与佛山新城相关服务机构错位发展,不断开拓中欧市场项目对接,引导欧洲企业走进来,鼓励本土企业走出去,以期达到互利共赢,为佛山新城,乃至广东地区企业开展国内、国际科技合作和国内、国际技术转移提供全面的解决方案,打造具有国际水平、良好市场竞争能力的国际技术转移服务平台,逐步形成广东地区快捷、高效、获取范围广泛的国际技术成果、人才和相关资源的桥梁和纽带。

  

  ※开拓中国市场的入口

  

  

  广东北航国际技术转移中心作为北京航空航天大学在广东地区涉外窗口单位,内部设有商务支援中心,是您在中国广东地区设立营商基地并开展业务的一站式服务中心。