史太白基金会(史太白中国技术转移公司)佛山项目

发布时间:2014-11-22 13:17 来源:中德工业服务区管委会

  项目名称:德国史太白技术转移中心佛山项目

  项目简介:

  德国史太白技术转移中心是世界著名的技术转移机构,该机构是以史太白经济促进基金会、史太白技术转移有限公司、以及史太白大学为核心,构建了覆盖全球50多个国家、978个专业中心的国际技术转移网络。史太白模式已成功孵化戴姆勒集团等世界500强企业和众多德国中小企业隐形冠军。

  为推动佛山制造业与德国技术资源的有效对接,实现佛山产业的整体提升,佛山新城拟引进史太白技术转移中心佛山项目,通过引进 “史太白模式”,打造中德公共研发平台——史太白国际技术转移中心; 开展国际技术转移项目和人才培训;引进汽车服务产业园项目等。

  201310月,佛山新城与德国史太白技术转移(中国)公司在柏林签署了合作协议,加快搭建史太白技术转移佛山平台。目前,佛山史太白技术转移有限公司已完成工商注册,并已正式运营。今年1017日,佛山史太白公司已开展落户后的首场大型活动——史太白“中国企业科技创新计划”全球研修项目路演活动,成效显著。1117日,佛山史太白公司将举办“技术转移和企业需求对接研讨会”,拟为佛山企业提供更多技术转移支持。

  项目图片:

    

  201310月,佛山新城与德国史太白技术转移(中国)公司在柏林签署了合作协议。

  

  1017日,史太白举办“中国企业科技创新计划”全球研修项目路演活动。

  

  德国史太白技术转移有限公司中国首席代表、史太白技术转移与教育(中国)控股有限公司董事、总经理覃焱女士在史太白路演活动上演讲。