生物医药项目 寻伙伴寻买家

发布时间:2017-03-21 09:56 来源:珠江商报

万里“姻缘”一线牵,顺德发展生物医药的劲头吸引了来自大洋彼岸的科学家。昨日,美国马萨诸塞州生命健康产业投资合作论坛(佛山站)在佛山新城中欧中心举行,来自美国的生命健康代表团与广东医药行业企业代表、专家、投资人建立联系,开展交流对接活动。

本次论坛由广东省商务厅、美国马萨诸塞州波士顿科技创投中心主办,佛山中德工业服务区管理委员会承办。活动通过路演交流的形式,促进美方机构深度了解广东市场,也为广东本地企业、投资机构提供对接美国生命健康项目资源的平台。

 

路演项目个个高精尖

哈佛-麻省理工生物医学工程中心首席执行官、首席科学家梅赛德斯·巴尔塞尔斯首先登台路演项目,“科研成果要应用到生活,不然就没有意义。我们希望与产业界合作,将一些初创项目发展起来,推广到世界各地”。

胰腺癌逐渐成为世界第二大致命性癌症,胰腺癌一旦扩散,致死率相当高。由哈佛医学院研发的BiomaRx 采用前沿基因组学技术,可以在胰腺癌扩散前将其准确检出,并用于区分晚期胰腺癌患者。BiomaRx的首席科学家罗亚·柯斯瑞法介绍,愿意授权产品到中国出售,公司可在中国制造测试条,并从中国采购试剂。

美国康盛博施医药有限公司的代表也参与了路演。这是一家创新药物研发公司,正针对糖尿病、阿尔茨海默氏症、抑郁症等开展药物研发。公司愿意授权产品到中国出售,正寻求投资者、合作者将项目推向下一个增值点。

 

顺德健康产业劲头大

近年,顺应市场需求及地方发展方向,顺德通过生物医药产业发展实施办法、人才引进和安居政策、产业基金、生物医药产业载体建设等一系列组合拳,筑巢引凤,大力发展生命健康产业,培育新的经济增长极。

目前,顺德在佛山新城中欧中心建成了建筑面积约3万平方米的国际创新转化生物产业孵化中心。该中心主要包括生物医药产业展示平台和生物医药创新孵化基地两部分,涵盖生物医药技术展示、生物医药产品展示、实验研发展示、创意设计中心、投融资港湾、创业团队孵化基地等功能。进驻该中心的科研团队花很低的成本就能享受到优质的办公环境和产业扶持服务。

同时,顺德选址佛山一环以南、乐从北围以北建设广东省创新转化生物产业园核心启动区,总规划面积1000亩。中德工业服务区管理委员会副主任朱锡雄表示,中德工业服务区将继续致力于打造国际合作高端平台,为中美生命健康产业的信息交流、技术转移、市场开拓提供全方位服务。 

 

(来源:珠江商报 记者:王志斌)

 

相关报道:

[珠江时报]高端项目登场寻求合作商机