广佛线二期佛山新城段正式通车

导语

  

  2016年12月28日,在“广佛同城”上留下了光辉一笔。广佛线二期工程正式开通试运营,佛山市顺德区首次融入广佛线覆盖范围,与佛山市禅城区、南海区以及广州市荔湾区、海珠区一线牵,共同步入60分钟互通时代。这就像是广佛5位多年的“挚友”,从今天开始可以通过一条地铁线,随心相约相聚在一起。

  

IMG_1090.jpg

中国侨网市民开心乘车。/佛山日报摄影俱乐部江光华摄

市民开心乘车。/佛山日报摄影俱乐部江光华摄

昨日(12月28日)中午,广佛线二期开通试运营。错过了广佛线首通段体验的曾婆婆特意和街坊来搭乘头班车,忍不住大赞地铁出行便利。不少市民提前到站点守候,登上广佛线二期首趟列车体验。广佛线二期开通后,新城东至燕岗段预计日均客流30万人次。部分服务内容进行了较大提升,工作日高峰期行车间隔由5分压缩至4分45秒,所有车站升级导向系统,全面支持金融IC卡刷卡过闸。

 

体验

东平站和新城东站客流不多 

昨日上午,记者兵分两路,体验广佛线二期头班车。上午11时45分,新城东站的C入口已经汇集二三十名市民在等待开闸,不少市民在地铁口举起手机拍照留念。

“下一站是东平站,是交通枢纽……转弯了!转弯了!现在在过隧道。”腾冲村的5位六旬老人在地铁上兴致勃勃地分享首乘体验。“虽然第一批进闸,但坐上的是第二趟。”市民刘伯住的地方离世纪莲地铁站只有十分钟的路程,却特地坐公交车来新城东站体验一把。记者发现,新城东站、东平站上车的人数不多,世纪莲站之后,上车的市民逐渐增加。

在另一个方向,上午11时50分,魁奇路站的站台已有不少市民候车,准备体验广佛线二期。12时整,列车进站,候车市民从魁奇路站上车。

“因为不知道具体的发车时间,我们上午10点多就到了,一直在等首趟车。”肖先生夫妇因为在澜石站附近买了新房,昨日上午特地来体验地铁开到家门口的感觉。跟肖先生不同,家住祖庙站附近的曾婆婆消息灵通,与邻居夫妇三人早早在魁奇路站外吃了午饭,刚过12时就下来候车,正好赶上第三趟车。“6年前,广佛线首通段首发时错过了,这次不需要体验票,我们就赶紧来体验,感觉很开心。”曾婆婆说,地铁方便又舒适,是非常好的交通出行工具。

广佛线二期4个地铁站均设置有洗手间。   /佛山日报记者周春摄

广佛线二期4个地铁站均设置有洗手间。   /佛山日报记者周春摄

在第三趟车上,两名地铁工作人员手拿鲜花和问卷,现场给市民赠送鲜花,并邀请市民填写广佛线二期开通满意度调查问卷。除了从禅城出发,广佛线二期开进佛山新城后,不少顺德乐从的市民也赶过来体验。家住乐从的王先生,特地放下手头工作,与4位老乡一起从新城东站上车体验。没有通地铁前,他经常开车往返广州,每次都担心路上塞车或到广州没车位,现在有了地铁,可以直接搭乘地铁去广州谈生意、找朋友。

  

两个“零突破” 

佛山首段自主建设自有资产的地铁 

广佛线开通6年来共运送旅客达3.3亿人次,日均客流从开通初期的10万人次持续上升至目前的26万人次。“在广州与佛山两市之间往返的客流占54%,2016年单日最高客流达37万人次,广佛线充分发挥了广佛同城加速器的作用。”广佛地铁公司总经理钟铨说。

市铁投集团董事长胡拯民介绍,广佛线二期工程由佛山市单独投资,自主建设,建设完成后的资产将归我市所有,实现了“自主建设”和“拥有资产”两个零突破。广佛线二期工程与广佛线首通段贯通运营,将有效缓解佛山的交通压力,解决出行难题。

“2010年开通以来,广佛线对广佛两地市民沟通往来起到很大作用。”副市长赵海在搭乘广佛线二期工程首趟列车时指出,佛山进入了轨道交通的时代。

“广佛线二期开通是佛山轨道交通从单一线路走向网路的重要一步。”广州市社会科学院研究员彭澎表示,轨道交通发展将推动佛山新城区域板块发展,为下一步地铁走向顺德铺设基础。

世纪莲站入口。/佛山日报记者周春摄

世纪莲站入口。/佛山日报记者周春摄

新闻链接 

地铁隐蔽施工不扰民 

广佛线二期工程全称为珠江三角洲城际快速轨道交通广州至佛山段二期工程,建设历时4年多。4座车站均采用明挖法施工,除了澜石至世纪莲区间采用明挖法施工,其余3个区间均采用盾构施工,高峰时段共有5台盾构机同时在地下进行掘进作业。隧道施工大量采用隐蔽的盾构法,而不是开膛破肚的大开挖,把施工带来的影响降到最低。

广佛线二期工程最终顺利实现合同履约率100%,原材料检测合格率100%,实体检测合格率100%,主体工程验收合格,实现了零事故和零死亡的“双零”目标。

  

便民 

四站均设公厕 男女比例1:2 

广佛线二期车辆新增6列4编组B型车,车体采用铝合金材质,最高运行速度为80km/h。新车分红色、天蓝色两款,车头及车尾均印有佛山地铁标识,与印有广佛地铁标识的旧车形成区别。节能环保方面,定频空调更新为变频空调,普通荧光灯更新为LED灯设备。

广佛线二期4个站均在站台层单侧设置洗手间,方便市民使用。在新城东站负一层的站台上,有显眼的洗手间指引标识,厕所环境干净整洁。记者体验发现,洗手间蹲位女厕较男厕多,基本按1:2的比例设置。

今年70岁的曾伯夫妇是顺德乐从镇小涌村村民,家就在新城东站附近,昨日一起体验广佛线二期。得知老人优待证可以免费到西朗后,两位老人便从新城东站闸口刷老人优待证入站,刷票机提示“老人免费票”。在新城东站的闸口处,有两台机还设置了地铁云卡、银联闪付(信用卡)的支付功能。

广佛线二期开通后,预计日均客流30万人次,工作日高峰期行车间隔为4分45秒,目前高峰行车间隔为5分钟。市铁路投资建设集团有限公司(以下简称“市铁投集团”)介绍,广佛线二期对部分服务进行提升,包括压缩行车间隔、所有车站升级导向系统、全面支持金融IC卡刷卡过闸等。

(来源:佛山日报)

    

地铁广佛线二期(澜石-新城东站)将在今日正式通车,共设四座车站,依次为新城东、东平、世纪莲和澜石站。

 

 列车车厢内干净整洁。

 

 广佛线一二期贯通后,将与广州地铁线网无缝衔接。

 

 广佛线二期佛山澜石站。

    

“期待了6年,终于盼来了。”对今日正式开通广佛线二期,佛山新城党工委委员、管委会副主任何小坚昨日按捺不住激动的心情,在接受南都记者采访时如此感慨。

2010年广佛线一期正式通车6年后,二期终于实现通车。今日12时起开通试运营之后,将从现有广佛线一期的魁奇路站延伸至新城东站,与广佛线一期贯通运营。线路全长6 .67公里,均为地下线,设4座车站,分别为澜石、世纪莲、东平和新城东。从禅城魁奇路到佛山新城东,10分钟便可抵达。

分析认为,广佛线首次开进顺德,不久的将来,佛山新城将构建成一个10分钟可抵广州南站及佛山各区镇,30分钟畅达珠江新城及广州各区,60分钟快速融入珠三角国际都会圈的集城际轻轨、地铁、空港及高铁服务、公交、出租车于一体的立体交通中转服务平台。

 

记者体验

穿过水下隧道车速放慢

列车走完广佛线延长线,需要多长时间呢?答案是10多分钟。

上周五,地铁部门组织媒体记者团进行了体验。记者用秒表进行了记录:魁奇路站至澜石站,1分17秒;澜石站至世纪莲站,4分30秒;世纪莲站至东平站,用时1分53秒;东平站至新城东站,用时1分57秒。

列车行驶中,感觉与已开通的广佛线并无区别。但是,列车在澜石站至世纪莲站运行时,能明显感觉到车速放慢。秒表显示,列车行驶55秒后,车速明显放慢,车外通道中的照明灯,从先前的一晃而过、眼花缭乱,变为约一秒钟过一灯,同时耳边的嗡嗡噪音也小了很多;行驶2分55秒后,列车迅速提速,耳边噪音增大。据工作人员介绍,列车放慢行驶的路段,正是在穿越东平河下的隧道。在长达4分30秒的穿越过程中,列车穿过国内断面最大的公铁合建沉管隧道。

工作人员称,列车的试运行,并非特意为媒体设置的;事实上,列车一路行驶至延长线的终点,已经持续了一段时间,乘客自魁奇路站下车后,每一趟列车都会继续行驶至终点站新城东站。

 

4个站均配备洗手间

即将开通的广佛线延长线4个站,均配备了洗手间,这令媒体代表团新奇不已。众人拿起手机、相机,对着地铁内的卫生间一阵狂拍,也算是一景。

每个地铁站的洗手间,均位于列车自魁奇路站至新城东站行驶的尾侧,均包括男洗手间、女洗手间、无障碍洗手间。以澜石站为例,走进洗手间,正对的大镜子上还印有黄色小花、绿色小树、黑色宠物狗等图案;洗手间内的墙壁上,同样印有太阳、白云、小鸟等图案,并挂有鲜花图片。有的站内卫生间,洗手池边还摆放有绿色盆景,布置得颇为温馨。

有趣的是,世纪莲站、东平站、新城东站内均有6个站台,比现运行的列车至少长出约40米。这意味着,即使是在列车尾厢的乘客,要上洗手间,也必须走40米才能到达。

 

行车间隔高峰4分45秒

值得关注的是,记者在体验中发现,广佛线二期行车间隔高峰4分45秒,突破目前5分钟水平。据悉,广佛线二期也将实现刷银联卡和手机过闸的便捷支付功能。

日前,广佛地铁公司总经理钟铨受访时称,广佛线作为国内第一条跨越两个城市的城际地铁线路,是广佛同城的重要战略部署之一,可将广州海珠区、荔湾区与佛山南海区、禅城区、顺德区五区串联,并且进入到广州、佛山两市的核心区域。目前,日均客流量达25 .8万人次,已成为连接广佛两地交通运输的主力军,尤其是“广佛候鸟”中上班族最主要的通勤方式,充分地发挥了广佛同城加速器的作用。

 

站点特写

澜石站:面积最小

从魁奇路站到澜石站,是4个新站点中运行时间最短的一个,也是所有站点面积最小的。该站点设三个出口,分为ABC口,均设在汾江南路。其中C出口的银苑市场站,已经安排4条公交接驳线路。

值得关注的是,在下个月,汾江路南延线也将计划开通。公路开通穿越东平河与地铁同址穿越水下隧道。

 

世纪莲站:开放口最多

与澜石站相比,世纪莲站内的空间明显大了很多。工作人员介绍,目前广佛线沿途车站内仅有4个站台,而世纪莲站因为要与未来的广佛江珠城际接轨,故设置了6个站台。换句话说,列车进站后,车尾后的车站空间长达约40米。工作人员介绍,40米正是两节车厢的长度,因为每节车厢长19.8米。

需要市民注意的是,列车停站后,车尾后方40米内的车站外侧门是不开的。为便利市民,一方面,车站上方写有标识“请往前方候车”;另一方面,地面上,也没有画设进入列车的指示箭头。

作为广佛线延长线出入口开放最多的站,世纪莲站开放了A、B、C、D四个口。其中,自世纪莲站A、B两口出站后,直接面对的就是一综合商场,甚至自A口出站后便会直接进入商场,由此可前往世纪莲体育中心、佛山市青年文化宫、佛山市科学馆;C口出站后,左拐便可进入依云水岸小区;D口出站后,前行约5分钟,便可达佛山市图书馆。

为便利市民出行,自D口出站后,十米外就有一个“顺德公交接驳提示”的指示牌,牌上信息包括:途经的7条公交线路;往图书馆公交站步行约230米。但记者也注意到,与其他三个出入口均设有遮雨棚不同,C口虽设有扶梯,但并未设计遮雨棚。

 

东平站:空间最大

站在东平站内,众人感受最深的,莫过于大而空旷。工作人员介绍,东平站系目前广佛地铁站口中空间最大的站,因为两条地铁线、两条城际要在此接轨,分别是广佛地铁、地铁3号线、广佛肇城际、广佛江珠城际。记者现场看到,东平站内,已经预留了换乘口。

东平站能大到什么程度?据悉,整个站内长达120米,站内前后两侧设有扶梯,中间设有直梯及楼梯。记者现场测算,列车到站后,即使从列车尾部走到最近的中间楼梯处,也要走约40米。

 

新城东站:周边皆工地

作为广佛地铁延长线的终点站,新城东站站内,留给众人的印象并不深刻,因为要与广佛江珠城际对接,此站内的空间,与世纪莲站差不多。

但是,新城东站,仅开放C、D两个口。自C出站口走出,周边皆为正在施工的工地,站口旁便是在建的佛山国际体育文化演艺中心,一阵风吹过,灰尘很大。自C站口前往东侧的裕和路、百顺道交叉路口,需要走过一段百米长的水泥路,路两侧皆竖有蓝色铁皮围栏。

D站口位于C站口的东侧百米处,旁边的工地上,堆满了等待回填的渣土,渣土上覆有防尘网。

 

工程揭秘

为何要建广佛线二期?

早在8年前,2008年2月3日,佛山市政府作出重要决定,让广佛线南延至东平新城。以此拓展广佛都市圈覆盖范围,更好支持佛山“南拓”战略,往南边佛山新城中心发展。

“期待了6年,如今终于盼来了。”在广佛线一期通车6年后,何小坚感叹。在他看来,佛山新城要打造“国际环境”,重在轨道规划的先行。“佛山新城开始规划布局之时,就定位要实现高效率、慢生活的国际环境。”他说。

所谓的高效率,则是便捷高速的交通;慢生活,则是内部休闲宜居的环境。6年来,东倚广州,南邻港澳的佛山新城“苦练内功”,已经打造成全球最具影响力的先进制造业基地和现代服务业基地之一、中国三大经济圈之一的珠三角地区的核心地带,粤港澳经济圈和粤桂黔高铁经济带交会处,被称为是“21世纪海上丝绸之路”的前沿地带。

但是,据何小坚回忆,以前在世纪莲开一场演唱会,前来的小汽车却一度造成拥堵不堪,塞车成了一大问题。“交通堵塞,这不是高效率的表现。”他分析,城市轨道把交通问题通过公共交通方式来解决。

随着广佛线二期的开通,在东平站,将形成一个交会换乘的枢纽,实现4条轨道线在地下进行换乘,形成整个华南地区双地铁、双轻轨的一个枢纽站,港澳一小时内可到达。

“双地铁即是广佛线二期、今年开建的地铁3号线;双轻轨则是广佛环线、广佛江珠线两条轻轨。”他说,在建的广佛环线,其中连接佛山西站到广州南站段,计划在明年9月份基本建成,而广佛江珠线也与广佛环线同步建设中。

可以预见的是,新城去广州南站十来分钟车程,到港澳都在一个小时之内,“以前香港专家或者海外专家从香港来要过夜,现在吃完饭当晚就可以回去。”

何小坚表示,顺德北部跟广州的距离,“从原来的有距离,到现在的无距离。”跟广州南站连接,其实是跟国家高速铁路网建立联系,10分钟交通的便捷,也把这个区域变成一线城市的区域。“这也就是广佛线二期,形成轨道组网,带动的效应。”禅城区交通局常务副局长、区轨道办公室主任杨靓毅分析称。

在杨靓毅看来,广佛线二期的通车,则标志着广佛线全线实现完全通车,禅城中心城区与佛山新城实现了快速连接,10分钟车程,构建了立体交通网络。

 

延伸

南北通道新进展:春节前汾江路南延线开通

穿越东平水道隧道,与广佛线二期合建的公路———汾江路南延线,也将在下月春节前开通。昨日,禅城交通部门和佛山新城方面同时透露了该消息。

南都记者走访发现,佛山新城区范围内,东平河南北向交通联系主要通道交通饱和度几乎紧张。主要有佛山大道(澜石大桥),佛陈路(佛陈大桥)与岭南大道(东平大桥)。

有分析指出,岭南大道为连接佛山新城区南北片区最直接的道路,但由于南北的贯通性不好;佛陈路主要承担新城北片区与陈村片区的交通联系,佛山大道为国道,承担过境交通等区域交通功能,澜石大桥的现状饱和度高。“交通压力大。”杨靓毅说。

南都记者走访发现,目前,由于断头路的打通,岭南大道到三乐路已经开通。这也意味着下月将开通的汾江路南延线,不仅增加了一条过东平河通道,向南可一直延伸到三乐路。

“这将是贯通中心组团的南北向,承担城市内部交通的唯一内部重要通道。”杨靓毅分析称,同时分流佛山大道交通流,缓解澜石大桥的交通压力。

未来,该隧道公路部分的两个出入口,将分别设置在禅城的前进路以及佛山新城的裕和路。据悉,汾江路南延线建成后,公路按双向六车道、城市I级主干道标准设计,预计地铁和公路的日送旅客或达30万人次。

 

统筹:南都记者 曾群善

采写:南都记者 曾群善 冯雷亮 曾春花

摄影:南都记者 郑仲

广佛线二期(魁奇路—新城东段)正式通车。佛山新城通过广佛线实现与广州中心城区的无缝衔接,也正式开启佛山新城和广州,两地城市中心的交通网络60分钟地铁圈时代。未来除了即将开通的广佛线外,佛山新城还将有两条城际轨道和一条地铁通达白云机场、广州南站等重要交通枢纽,促使佛山新城全面融入国内一线城市范畴。佛山新城宜居宜业宜创业,不仅可以享受一线城市标准的配套和机遇,还能享受“不是欧洲、胜似欧洲”的优质环境。  

 

规划:

未来有四条轨道可通达广州

在轨道大交通的格局下,佛山新城将转变成华南重要的交通枢纽中心。广佛线二期是佛山新城首条对接广州的轨道,可以在一个小时内抵达广州中心区。

按照规划,包括佛山地铁3号线,珠三角城际轨道交通的广佛环线、广佛江珠城际轨道未来均在佛山新城交通枢纽中心交汇。这也意味着在不久广佛环线,将于2018年建成通车。由佛山新城10分钟内抵达广州南站,40分钟抵达广州白云机场。另外,连接珠江东西两岸的广佛江珠城际轻轨线目前也已动工。

加上同样将接入佛山新城的佛山地铁3号线,可以和广州地铁7号线西延顺德段在北滘新城站便利进行换乘,未来在佛山新城的东平站出发,将一共有4条轨道可以通达广州,让两个城市中心区的更加紧密相连。

值得一提的是,和其他城市轻轨站点会远离中心区不同,佛山新城的东平站,是国内较早真正意义上进入城市中心区的轻轨站点,从该站点出站,可以直接一步进入佛山新城的现代都市区,无需再进行换乘。

随着四条连接佛山新城和广州的轨道的陆续接入,这也意味着佛山新城的区域,已可整体融入国内一线城市。“轨道的连通,让生活在佛山新城和生活在一线城市几乎没有区别。”广州市民张先生称,在广州居住,去白云机场坐地铁也要40分钟,在佛山新城通过广佛环线,一样可以通达。

 

创业:

享受一线城市配套和机遇

佛山新城的另一张“名片”,是佛山中德工业服务区(中欧城镇化合作示范区)。作为广东省首个牵手欧洲的重大合作平台,同时也是中欧官方所认可和支持的全国首批两个中欧城镇化合作示范区之一

中德工业服务区所在的佛山是国际知名制造业城市,拥有近20000亿的制造业产值,拥有40多万家制造业企业,而中德工业服务区是中国唯一一个以工业服务业为主的国际化合作服务平台。

来自广州的创业者谢先生现在经常前往位于中德工业服务区的广东(潭洲)国际会展中心,它是华南地区的专业性工业会展中心,是国内外工业新科技、新产品、新成果的展示交易场所。

11月26日,顺德正式启动广州大学城卫星城建设,将广州地铁7号线变成顺德与广州大学城的“人才线”、“创新走廊”。在顺德北部片区重点建设大学城生活区、配套区、创业区三大功能板块。目前,顺德已经制订了《顺德区构建广州大学城创新创业基地实施方案》。

  交通和生活的便利,也让谢先生在考虑将公司搬来中德工业服务区落户。“在这里创业,既享受到一线城市的配套和机遇,也能享受到城市慢生活舒适的氛围。”

 

生活:

环境“不是欧洲、胜似欧洲”

谢先生所言的“高效率 慢生活”,在佛山新城得到完美的阐释。融入“一线城市”,城市配套是一个重要的生活指标。

作为中欧城镇化合作示范区,佛山新城高品质推进“集约、智能、绿色、低碳”的新型城镇化建设。他不单单只有总部大楼和高端企业,更加注重“小桥流水”、岭南水乡特色,绿化率超过40%,全力打造“不是欧洲、胜似欧洲”的优质环境。

“到这里生活后,才知道打开自来水,出来的直饮水水质达到了欧洲标准。”已经生活在佛山新城的市民罗先生,对于佛山新城的生活有着最为直观的感受。在周末除了可以逛图书馆、科技馆、青少宫等文化配套设施,罗先生还可以带着女儿来到露天泳场,在嬉闹中度过一周中最快乐的时光。

据介绍,佛山新城的滨河景观带如今拥有多达330多种的植物,一年四季可以赏花,由于优美的生态环境,吸引了包括鹭鸟在内的多达67种鸟类,成为观鸟者的观鸟圣地。

 

(来源:广州日报 记者:陈昕宇、林友侨) 

东平站是佛山已建地铁站中最大的站。图/广州日报记者何波
 
今日开通的广佛线二期工程四个站点周边都有怎样的特点?本报记者率先为你探营。

此外,顺德区将于本月30日首开夜班公交线路:夜932和夜343,主要途经世纪莲、东平、新城东三个地铁站,运营时间为21时30分至零时30分,发车间隔为30分钟一班。  文/广州日报记者李传智

 

澜石站

禅南商圈将激活 多个综合体在建

澜石站是广佛地铁二期的第一个站点,该站是目前禅城最南端的地铁站。如今,整个禅城南部均有大型商圈,澜石站开通后,将与广佛线魁奇路站形成“双地铁效应”,从而激活禅城南部的商业,提升商圈人气。目前,魁奇路站至澜石站一带,已有多个城市综合体在建。

 

世纪莲站

直通沿线物业  休闲娱乐新去处

世纪莲站是广佛地铁二期的第二个站点,可直通周围物业及商场,为市民休闲娱乐提供了新去处。另外,该站外便是世纪莲体育中心,主体育场如一朵绽放摇曳的莲花,设计充分展示了佛山特殊的地域特点和人文精神。

世纪莲站将成为广州客到佛山的好去处,多年来这里已举办过多场赛事和明星演唱会。

 

东平站

最大地铁站  未来牵手3条轨道线

东平站是佛山已建地铁站中最大的站,未来将打造成现代化、立体化的新城交通枢纽中心。

广佛线二期工程通车后,将有不少从东平站往返广佛的新候鸟,他们住在顺德,而在广州工作。

 

新城东站

连接多所学校 未来输送更多人才

新城东站是广佛地铁二期的最后一个站点,位于佛山新城裕和路东端,连接多所社区学校,为智慧之城输送更多人才。未来的佛山新城,将打造中欧城镇化合作示范区,建设现代岭南文化新城。其中的中德工业服务区已颇有成绩,每年这里都开展机器人锦标赛等多项国际“智慧”赛事。  站点信息

 

4个站点出入口一览

澜石站共设A、B、C三个出入口,均设在汾江南路上,C出口不远处设有银苑市场公交站。  

世纪莲站设有A、B、C、D四个出入口可直达世纪莲体育馆。其中A出口在裕和路上,可前往世纪莲体育中心、佛山市青少宫、佛山市科学馆,在裕和路上D出口,可通往佛山图书馆、佛山公园休闲区。  

东平站设A、B两个出入口,其中A出口不远处设有东平公交站,B出口可通往佛山传媒集团。  

新城东站设C、D两个出入口,也是在裕和路上,其中C出口可通往东平小学。

 

(来源:广州日报 记者:李传智)

 

广佛线二期工程今日试运营。图/广州日报记者何波  

 

2016年12月28日,将在“广佛同城”上留下光辉一笔。广佛线二期工程今日12时起正式开通试运营,佛山市顺德区首次融入广佛线覆盖范围,与佛山市禅城区、南海区以及广州市荔湾区、海珠区一线牵,共同步入60分钟互通时代。这就像是广佛5位多年的“挚友”,从今天开始可以通过一条地铁线,随心相约相聚在一起。

开通试运营的广佛线二期工程将新增4个站点,全程票价为3元,而广佛线全程票价为8元。

 

新线体验

车厢还是那个车厢 感觉却像“坐潜艇”

广佛线二期是现有广佛线的延伸,线路全长6.678公里,共设4座车站,均为地下站,分别为澜石站、世纪莲站、东平站和新城东站。东平站为换乘车站,与规划佛山地铁三号线、广佛环线、广佛江珠城际线换乘。广佛线二期增购6列车,共有 36 台自动扶梯,且4个站点内均设洗手间,地铁里上厕所将不再是件难事。

12月23日下午2时,记者踏进了从魁奇路地铁站向南继续前行的地铁列车。当列车缓缓离站之后,列车很快进入了广佛线二期工程的起点。广佛线二期新车与旧车区别并不大,最大的不同在于车头,新车看起来方正些,而旧车车头看起来圆润一些。车厢里以红白相间作为主要配色,与旧车基本一致。

很快,列车进入了澜石站。这是广佛线二期工程由北向南的第一个站点,从车窗往外看,站内是熟悉的瓷砖墙壁和黑色体站名,以及熟悉的站台设计,一切和广佛线保持着同样的味道。不过,过了澜石站之后,列车悄然进入东平水道,这时市民将会有不一样的体验。

时隔六年,加长版的广佛线给国内交通工程创造了一个奇迹,那就是汾江路南延线工程。这也是佛山交通史上首条过江隧道。建设中,人们在东平水道里放下了国内断面最大的公轨合建沉管隧道,宽度达39.9米,相当于10个标准的篮球场;这是亚洲首座在河道中游S形弯道处修建的沉管隧道,而公铁合建隧道在国内也是第二次,填补了国内在河内中上游修建沉管隧道的空白。

列车行进这个隧道期间,安静而平稳,像是一艘动能强大的潜艇。当列车开始加速时,前方很快出现亮光,列车这时已经通过了过江隧道,广佛线在顺德区的第一个站世纪莲站便到了。从世纪莲站开始之后的3个站,进站的广佛线列车看起来像“短了一截”,其实是因为这3个站点未来是佛山地铁6号线的站点,站台是为6节车厢设计的,因此比广佛线4节车厢的站台长了大约40米。

离开世纪莲站后,列车来到东平站,该站是目前佛山已启用地铁站中最大的地铁站。整个站场内看起来格外宽敞,站内还配有专用通道和专用电梯等。未来,该站客流还可以换乘其他地铁和城际线,可以预想未来该站的人气会多么火爆。到达新城东站时,记者计算发现,整条广佛线二期工程走完一趟(每站必停),大约需要耗时10分钟。

 

(来源:广州日报 记者:李传智

28日,万众期待的广佛线二期(魁奇路-新城东段)正式通车,设置的4个新站点连接广佛线首通段的魁奇路站,从北向南分别为澜石站、世纪莲站、东平站和新城东站。对世界各个城市而言,地铁轨道都发挥着非常重要的作用,首先是减少了市民对汽车的依赖,也能减少城市的无计划扩张,同时也为居民提供价格低廉的出行方式等。除了减少附近居民的出行时间,地铁轨道还能融合广佛资源优势,带旺沿线一带的经济。

众所周知,地铁是目前耗能少的交通方式,还制止了由于私人小汽车发展引起的耗能型分散居住方式的蔓延。所以,地铁的出现还能带来土地的高强度开发及混合利用,地铁带来的高通达性提高了沿线土地的价值,影响商业空间结构和土地利用形态,引导城市发展格局。

从广州地铁通行多年来看,随之带来的巨大经济效益。地铁所到之处交通得到缓解,楼宇得以兴旺,土地增值、人口增加,居住、商业、文化、社会等区域性功能迅速形成。换一句话来说,地铁可以说是一个城市交通的生命线,也是一个座城市繁荣的线路。

广佛线二期通车,为面向全球建设国家制造业创新中心的佛山招才引智打下“强心针”。相对于以前,佛山比以往任何时候都更加迫切需要汇聚广深、乃至全球高端产业资源,需要集聚更多的创新人才队伍融入佛山的产业发展中。而广佛线二期通车的贯通,连上了作为广东省首个牵手欧洲的重大合作平台——佛山中德工业服务区(中欧城镇化合作示范区),连上了华南地区的专业性工业会展中心——广东(潭洲)国际会展中心。

与此同时,广佛线二期通车也拉进的广佛两地人才的距离。在11月26日,顺德正式启动广州大学城卫星城建设,将广州地铁7号线变成顺德与广州大学城的“人才线”、“创新走廊”。在顺德北部片区重点建设大学城生活区、配套区、创业区三大功能板块。目前,顺德已制订了《顺德区构建广州大学城创新创业基地实施方案》。

(来源:信息时报)

顺德市民注意啦!为配合即将在12月28日开通的广佛线二期(澜石-新城东)地铁,顺德将在12月30日首次开通夜932和夜343两条夜间公交线路。 

据悉,这两条夜间公交线路主要以途经世纪莲、东平、新城东三个广佛地铁站,连接佛山新城与乐从、北滘中心城区,为市民提供夜间公交服务。

其中,新开夜间932路公交,从保利东湾北站开往北滘文化广场,途经保利东湾北站、露天泳池正门、保利东湾西站、东平站、保利东湾、新城东站、北滘镇政府等地,共设20个站点。

夜间343路公交则从保利东湾北站开往乐从交通中心,途经保利东湾北站、露天泳池正门、商务中心、佛山新城行政服务中心、世纪莲体育中心(西门)、图书馆站、富华路中、荷村、荷村牌坊(荷岳公路)、塑料城(德华路)、德华路中、岑松江夫人小学、乐从交通中心(枢纽站)等地,共设13个站点。

上述两条夜间公交线路的运营时间都为晚上9点半至次日零点30分,每30分钟一班。

另外,据记者了解,为接驳即将开通的佛山新城地铁,12月8日起,佛山新城内已新增“东平地铁”“新城东地铁”两个公交站点,并有多条公交线路停靠于此。据了解,公交802、932线路双方向新增停靠东平地铁公交站;公交330、344、802、804、932线路双方向新增停靠新城东地铁公交站。

(来源:南方都市报 记者:陈飞龙)

结语
  除了广佛线外,佛山新城还将有两条城际轨道和一条地铁通达白云机场、广州南站等重要交通枢纽,促使佛山新城全面融入国内一线城市范畴。佛山新城宜居宜业宜创业,不仅可以享受一线城市标准的配套和机遇,还能享受“不是欧洲、胜似欧洲”的优质环境。