德中友好协会到访中德工业服务区

发布时间:2014-04-06 18:14 来源:佛山新城管委会

4月3日,德中友好协会主席珞丁·拉莫·拉特(下称“拉特夫人”)一行在广东物联天下科技集团股份有限公司的陪同下,到访中德工业服务区。

 

 

拉特夫人一行参观了服务区数字化展厅,并进行了实地考察。随后的座谈会上,双方就今后的合作方案、运营机制等问题展开讨论。拉特夫人对服务区的规划与建设情况表示赞叹。她说,德中友好协会以文化交流为先导、以经济合作为重点,协会目前拓展奥地利、意大利德语区会员的发展,并就德国企业进入中国市场所关心的,诸如外资审批、知识产权保护等问题进行了详细的了解。 

中德工业服务区管委会主任赵海对德中友好协会的办会理念表示认同,对其发展前景和与服务区的合作充满信心。他着重从国家、广东省以及佛山市三个层面梳理阐释了服务区的重要地位,并对拉特夫人提出的问题做了详尽的解答。

 

 

拉特夫人最后表示,未来将加强与服务区的合作往来,会组织一批德国企业到服务区参观考察,谋求进一步的合作。(通讯员:夏文强)