广佛地铁南延线世纪莲站一期主体结构已封顶

发布时间:2014-08-19 15:10 来源:珠江时报

经过近两年施工,广佛地铁南延线取得重大突破。记者昨天从佛山铁投集团获悉,广佛地铁南延线的世纪莲站和澜石站一期主体结构已封顶。

据介绍,世纪莲站全长285米,基坑开挖深度17.3米,标准段宽度19.7米,为地下二层单柱双跨箱型结构,采用明挖顺筑法施工。世纪莲车站第一幅地连墙于2012年10月开始施工,到主体结构封顶,前后共历时22个月。

广佛地铁南延线土建四标段包含澜石站、澜石路站~魁奇路站盾构区间。该标段自2012年10月1日开工,受银苑商住楼房屋拆迁、管线迁改及屈龙角涌影响,施工工作面无法全面展开,一度成为盾构吊出、后续机电安装乃至全线如期开通的“卡脖子”标段。为满足盾构区间与澜石站工序的顺利衔接,参建各方及时优化和调整澜石站施工方案,将澜石站一期工程一分为二,变成两个相对封闭的基坑,使施工得以陆续展开。澜石站一期主体结构封顶后,为盾构如期吊出和贯通赢得了时间,也为车站装修和机电安装提供了场地条件。

广佛地铁南延线工程自魁奇路地铁站延伸至佛山新城交通枢纽,长6.678公里,均为地下线路,共设4座车站,由南向北分别为新城东站、东平站、世纪莲站、澜石站,其中东平站与规划中的佛山地铁三号线、广佛环线、广佛江珠城际线换乘。广佛地铁南延线将在2016年开通。(来源:珠江时报 记者:区辉成)